Молочно-банановое желе. Как приготовить банановое желе? Как приготовить десерт из желатина с бананом

Многие люди любят желе. Оно приятно на вкус, полезно, позволяет развлечь себя в тяжелые будни, наполнить жизнь радостью и красками. Приготовить его достаточно просто. Чего только не придумали повара в этом направлении – они добавляют при приготовлении шоколад, сметану, молоко и даже шампанское.

Нашей же целью станет банановое желе. Оно прекрасно подойдет к любому празднику. Фруктовые десерты чрезвычайно популярны и снискали себе славу настоящих «царей» среди всевозможных закусок на празднике. Банановое желе рецепт имеет весьма простой и не нужно много мучаться на кухне, чтобы это блюдо стало явью.

Десерт из бананов

Для приготовления бананового желе Вам потребуется:

  1. Три банана
  2. Тридцать грамм желатина
  3. Один банан для украшения
  4. Сто миллилитров воды
  5. Кокосовая стружка

Сначала необходимо залить водой желатин и оставить разбухать. Этот процесс не займет много времени, как правило несколько (3-5) минут. Затем необходимо процедить полученную смесь через сито. Бананы необходимо очистить от кожуры и измельчить, смешав с сахаром. Из желатина, сахара и воды необходимо сварить сироп и залить банановые нарезки. Все нужно тщательно перемешать и разлить по различным емкостям. Сверху можно украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

В целом блюдо достаточно просто приготовить, а потому оно должно стать частью меню любой хозяйки. Оно хорошо подходит при похудении. Десерт из бананов рецепт имеет достаточно распространенный, и его готовят во многих ведущих европейских ресторанах и кафе. Там шеф-повара проявляют фантазию и добавляют множество других ингредиентов, используя цитрусовые, красное и белое вина, всевозможные ягоды. Блюда одновременно и красивые и чрезвычайно вкусные. Наши рестораторы не отстают от зарубежных кумиров и тоже готовят прекрасные блюда. Так что, если есть возможность постарайтесь посетить ресторан и попробовать один из видов мусса. Но это не только в гастрономических интересах! Вы должны понять, как готовят эти блюда дипломированные повара, после этого попробовать повторит то же самое на кухне.

Наш же рецепт подходит всем, кто сидит на диете, но очень любит сладкое. Вы можете приготовить это блюдо, не отрываясь от домашних забот, быстро и легко. Ваши члены семьи наверняка по достоинству оценят Ваши кулинарные таланты и будут безумно благодарны за это блюдо. Главное, попробовать. Десерты из желе вообще в целом представляют собой довольно оригинальное блюдо, так что не бойтесь экспериментировать с чем-то новым. Десерт из бананов особенно придется к столу летом, когда жара готова испепелить все на свете. Он прекрасно утоляет жажду. В это время нельзя есть много мяса, потому что пищеварительная система перестраивается на новый лад. Всевозможные фруктовые блюда помогут Вам утолить голод и подготовить тело к жаре, чтобы перенести ее без всевозможных проблем.

Уже прочитали: 1576 раз

Желейный десерт с бананом очень напоминает известное всем «птичье молоко». Как приготовить удивительный десерт желе с бананом читайте и смотрите далее.

Нежный молочный десерт с желатином получается похожим на «птичье молоко», а банан придает ему интересную изюминку тропиков. Десерт придется по вкусу и взрослым и детям. Отличный вариант для праздничного или детского стола. Попробуйте.

Рецепт Желейный десерт с бананом по шагам

Ингредиенты:

  • 2 ст. сметаны
  • 1 банан
  • 0,5 ст. воды
  • 20 гр. желатина
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в половине стакана холодной воды на 30-40 минут.

2. Сметану взбить с сахаром и убрать в холодильник.

3. Желатин перелить в кастрюльку и на слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Кусочки желатина должны полностью раствориться.

4. Соединить теплый желатин с холодной сметанной смесью.

5. Добавить в массу ванильный сахар, перемешать и убрать в холодильник.

6. Банан почистить от кожуры и нарезать кружочками.

7. В маленькие порционные вазочки разложить кружочки банана и залить все сметанно-желейной массой.

8. Убрать вазочки в холодильник на 2-5 часов до полного застывания.

9. Готовый желейный десерт подавать с любым украшением или декором.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • если вазочку с десертом обернуть смоченным в горячей воде полотенцем и затем перевернуть на блюдо, до десерт легко выйдет из нее и сохранит красивый вид;
  • десерт можно заглазировать растопленным шоколадом или жидкой карамелью;
  • в сметанную массу до заливания банана можно всыпать 1-2 ч. л. какао, немного дробленых орешков или шоколадной крошки;
  • свежие ягоды вместо банана или немного сушеной вишни - и у вас новый десерт;
  • не храните десерт более двух суток;
  • при хранении в холодильнике рекомендуем закрывать десерт пищевой пленкой, т. к. он очень хорошо впитывает посторонние запахи.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Этот замечательный десерт очень любит мой сынок. Он натуральный и очень вкусный. Сахар, в общем-то, можно и вовсе не добавлять - только если бананы попались вам не очень сладкими.

Первым делом растворяем желатин. Я беру очень хороший желатин Dr. Oetker, его можно совсем не замачивать - просто высыпать в воду (в молоко, в моем случае) и немного нагреть при постоянном помешивании до полного растворения. Главное на этом этапе ни в коем случае не кипятить молоко с желатином! Иначе он просто не застынет.

Желатина я беру столовую ложку без горки. Я люблю, чтобы желе было плотное, сыну такое тоже больше нравится, но если вы любите дрожащее и более нежное желе, то, соответственно, возьмите немного меньше желатина.

Теперь займемся бананами. Поломаю бананы и сложу их в чашу блендера.


Бананы продукт мягкий, поэтому измельчаются легко и быстро. Тем не менее, могут остаться небольшие кусочки бананов в пюре. Мне, например, так даже больше нравится.


На этом этапе можно добавить сахар (если бананы оказались не очень сладкими) и ванильный сахар. Можно также добавить и лимонную кислоту, но это не обязательно -кислота всего лишь не дает бананам потемнеть.


Соединяем бананы с молоком.


Тщательно перемешиваем смесь.


В качестве формы я беру глубокую миску. Я собираюсь переворачивать желе после застывания на тарелку, но это желе будет не менее красиво и аппетитно смотреться в порционных стаканчиках или чашках.

Чтобы желе было проще отделить от формы, выстилаю миску целлофаном.


Переливаю банановую смесь в форму и отправляю в холодильник. Желатин, который я взяла, очень хороший, поэтому для застывания мне хватило полутора часов.


После того, как желе застыло, переворачиваю форму на тарелку и аккуратно снимаю целлофан. Мое желе все же немного потемнело и, почему-то, неравномерно. Но я не считаю это таким уж страшным дефектом - на вкусе десерта это никак не сказывается.


А вот такое мое желе получается на срезе. Можно увидеть, что оно немного не однородное, проглядывают кусочки банана.


Сынок с удовольствием кушает такой десерт и, на мой взгляд, такой вид сладостей гораздо предпочтительнее шоколада и конфет - в нем гораздо меньше сахара и оно богато витаминами.

Время приготовления: PT01H45M 1 ч. 45 мин.

Что-нибудь холодненького? Да еще и с фруктами? Да еще и так, чтобы можно было добавить именно то, без чего лично Вы не представляете СВОЙ любимый десерт? Да... и чтоб недолго, а то лень летом делать что-то крайне серьезное и питательное)) Итак, банановое желе!

Ну, начнем. Первое, что требуется сделать, это порезать бананы. Кстати, в желе можно добавить и другие фрукты-ягоды (просто бананы как-то легче, имхо, с другими добавками, о которых ниже, сочетать).

Затем берем две емкости - одна будет использоваться для разведения желатина с водой, другая - под сметанную массу. В первую емкость (далее - кастрюлька) высыпается пищевой желатин.

Все это дело заливается одним стаканом воды и ставится на плиту.

Постоянно помешивая, доводим до однородной массы. С содержимым этой кастрюльки покончено.

Переходим к следующей. Вываливаем всю сметану (желательно использовать сметану 18% жирности, этот рецепт заточен под неё).

Высыпаем туда 2 стакана сахара (опять же, экспериментируйте - послаже хотите - +1 стакан, хотите использовать потом сироп - один стакан вычитаем).

Все размешиваем с помощью миксера.

Соединяем содержимое обеих кастрюлей.

Опять размешиваем.

Вот и все. Подходим к финалу. Выливаем получившуюся смесь в подготвленный заранее лоток с нарезанными бананами.

После этого все ставится в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы схватилось желе. Далее... далее Вы вольны делать с получившимся все, что хотите: съесть сразу же, посыпать тертым шоколадом (что лично мной крайне рекомендуется), полить сиропом, добавить фруктов, мороженое, орехов... Ух... Десерт-конструктор получается))

Банановое желе - идеальный и не слишком калорийный десерт, поэтому многие хозяйки хотят научиться готовить его. Существует множество рецептов, как сделать блюдо. Каждый выбирает для себя, будет это сметанный продукт или приготовленный с использованием сока фруктов и желатина.


Выбор продуктов

Если хозяйка собирается готовить десерт, то первое, на что она должна обратить внимание, - качество используемых ингредиентов. Желатин и сахар можно без труда отыскать в любом магазине, они редко бывают испорченными, поскольку имеют большой срок хранения. При приготовлении молочного десерта, не важно, будет применяться в качестве основы молоко, сметана или кефир, обязательно смотрят на дату производства. Чем свежее магазинный продукт, тем лучше.

Если покупать цельное молоко, потребуется его предварительно прокипятить, чтобы уничтожить возможные болезнетворные бактерии.


Бананы должны быть спелыми, мягкими, поскольку только в таком виде они обладают особым ароматом, который и необходим для приготовления десерта. Зеленые фрукты совершенно не подойдут, они безвкусные и несладкие, могут только испортить блюдо.

Рецепты

Для приготовления бананового желе с молоком понадобится 700 миллилитров последнего продукта, один банан и три столовые ложки сахара. Желатина на такое количество жидкости уйдет не более двадцати граммов. Можно в качестве украшения использовать тертый молочный шоколад. Начинают приготовления с чистки банана, который потом потребуется нарезать небольшими кусками, можно кругами или полукругами. Понадобится блендер, которым в глубокой кастрюле взбивают молоко, фрукт и сахар до полного растворения последнего ингредиента.

Согласно инструкции на упаковке желатин разводится в теплой воде и вливается в смесь. Все снова стоит хорошо взбить. Теперь массу разливают по контейнерам и ставят в холодильник. Не нужно помещать желе в морозилку, поскольку от этого оно быстрее не затвердеет. Перед подачей на стол десерт посыпают тертым шоколадом.


Можно приготовить желе и без использования молока. Тогда потребуется:

  • несколько бананов;
  • стружка кокоса;
  • вода;
  • желатин.

На первом этапе готовят желатин, для этого его заливают теплой водой и ждут, пока он разбухнет. В среднем это занимает до пяти минут. Пока он настаивается, фрукты очищают и измельчают, смешивают с сахарным песком.

Самое сложное - сварить сироп из следующих ингредиентов:

  • желатина;
  • воды;
  • сахара.

Нужно добиться полного растворения сахара и желатина. После банан, уложенный в форму, заливают полученной жидкостью. Можно высыпать кусочки фрукта в сироп, хорошо размешать и перелить в несколько небольших емкостей. Сверху посыпают стружкой кокоса, также можно использовать сахарную пудру.


Есть и другой вариант - с кефиром. Его приготовление отнимает больше времени, но результат получается отличным. Готовится такое блюдо двумя слоями. В первом используются банан, кефир, желатин, вода и сахар. Для второго понадобится купить ананасы в банке.

В ста граммах конечного продукта всего 90 ккал, вот почему десерт можно есть даже людям, которые следят за фигурой.

Прежде всего, необходимо приготовить фрукты, для этого с них снимают кожуру и нарезают, как кому хочется:

  • кубиками;
  • кружочками;
  • полумесяцами.

Некоторые предпочитают измельчать банан блендером, так тоже можно.

На втором этапе готовят желатин, его распускают в теплой воде и ждут, пока набухнет для дальнейшего использования. Процесс идет быстрее, когда емкость с желатином ставят на водяную баню, но ни в коем случае нельзя кипятить. После полного растворения добавляют сахар и размешивают, чтобы не было ни одной крупинки.

В кефир добавляют банан, можно добавить киви, всыпают ванильный сахар и смешивают с раствором желатина. Все еще раз хорошо перемешивают и разливают большим половником по емкостям, но не до конца заполняют их, а оставляют по два сантиметра до края свободными. Бокалы ставят в холодильник, где десерт должен застыть.

Спустя полчаса приступают к подготовке второго слоя. Ананас может быть порезан кубиками или полукольцами, главное, чтобы он был консервированным. Фрукт укладывается поверх желе, а его сок нагревается и в нем разводится желатин. Сиропом потом заливают оставшееся пространство в бокалах. Все снова ставится в холодильник для застывания.

Так же готовится сметанное блюдо, только вместо кефира используется сметана, в которую добавляют растворенный желатин.


Хозяйки и опытные кулинары не устают делиться советами, как сделать молочно-банановое желе вкусным и красивым. Чтобы при добавлении желатина не было комочков, раствор стоит добавлять через сито. Сметану и кефир лучше выбирать более жирные, как и молоко, тогда у бананового желе будет насыщенный вкус.

Можно проявить фантазию и использовать цедру цитрусовых. Во Франции готовят желе из вина, заливая ягоды, заготовленные на зиму. Такие десерты чрезвычайно красивые, но при этом вкусные. Несмотря на то, что блюдо сладкое, оно диетическое, при этом прекрасно утоляет голод.


О том, как приготовить полезное и освежающее молочно-банановое желе, смотрите в следующем видео.