Кефирные соусы. Рецепты соусов из кефира Чесночно кефирный соус

Такой соус подойдет для заправки овощных, мясных и рыбных блюд. Кефир сделает блюдо особенно нежным, усилит его питательные свойства и придаст новые вкусовые оттенки. Даже пресные овощи приобретут необычный вкус благодаря кефирному соусу. Венгерский кефирный соус Продукты:

  • Кефир – 200 мл.;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Лимонный сок – с половины лимона;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Зелень – пучок укропа и петрушки;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление:

Желтки немного посолить и добавить лимонный сок и оливковое масло – все взбить миксером. Сюда же добавить горчицу, кефир, сахар, перец и нарезанную мелко зелень. Все перемешать и соус готов к употреблению. Он подходит к многим блюдам.

Кефирный соус Острый кефирный соус Продукты:

  • Обезжиренный кефир – 200 мл.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль и перец – на вкус.

Почищенный чеснок нужно натереть на мелкой терке или измельчить любым другим способом. Добавить в кефир чеснок и перец с солью — тщательно перемешивать пока соль не растворится. Кинзу мелко нарезаем и добавляем в кефир. Все перемешиваем и даем настояться около часа при комнатной температуре.
Этот соус пользуется популярностью на Кавказе и всегда подается к столу. Легкий кефирный соус

Этот соус не только придаст пикантность еде, но и позволит оставаться стройной и изящной. Продукты:

  • нежирного кефир – 200 мл.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • черный перец;
  • сок лимона – с 1 дольки;
  • соль по вкусу.
Приготовление:

На мелкой терке натереть огурец и постараться получить с него как можно больше сока. Смешать полученный сок и кашицу с кефиром. Сюда же добавить мелко нарезанную зелень, соль, лимонный сок; выдавить чеснок. Хорошо перемешать и перелив в соусницу, украсить сверху зеленью и черным перцем. Отличное блюдо при похудении!

Кефирный соус Десертный кефирный соус Продукты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Лимонный сок – с 1 шт.;
  • Кокосовая стружка – 1 столовая ложка;
  • Кефир – 300 мл.;
  • Абрикосовый джем – 2 чайные ложки;
  • Миндаль – 1 столовая ложка.
Приготовление:

Банан нужно размять вилкой и побрызгать лимонным соком. Смешать с кокосовой стружкой банан и добавить кефир с джемом. Отдельно измельчить по желанию миндаль и украсить им соус. Десертный соус можно использовать при приготовлении фруктовых салатов и других сладких блюд. Такой соус принесет и пользу, и удовлетворение от пищи.

Как приготовить Чесночно-томатный соус
Сладкий соус из чеснока с томатным и лимонным соками. Подходит к пасте, кашам и овощным гарнирам.
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Томатный сок 100 мл
Растительное масло 50 г
Лимонный сок 50 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Сахар 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Чесночно-томатный соус с фото
1. Выдавить чеснок в растительное масло.
2. Добавить соль, сахар, перец, лимонный сок.
3. Влить томатный сок и взбить блендером.
4. Вылить с соусник и украсить кинзой. Приятного аппетита!

Самые лучшие рецепты соусов из кефира собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть шестьсот двадцать восемь рецептов соусов из сливок.

Овощи с сырным соусом

У редиса обрежьте хвостики, оставив зелень. У моркови обрежьте хвостики, оставив немного у края. Огурцы, сладкий перец, репу, очищенные стебли сельдерея, белые части листьев пекинской капусты нарежьте брусочками. Кочан брокколи или цветной капусты разберите на соцв. Потребуется: редис молодой — 2 пучка, морковь молодая — 1 пучок, огурцы — 2 шт., перец сладкий — 1 шт., репа — 1 шт., помидоры — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, стебли сельдерея — 3 шт., капуста пекинская — 1 кочан, брокколи молодая или цветная капуста — 1 кочан, Для соус.

Курица в кефире

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте на масле в течение 10-15 минут. Репчатый лук порубите и добавьте к курице. Курицу с луком посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотые пряности и обжаривайте, помешивая, еще 5-7 минут. . Потребуется: филе куриное — 1 кг, лук — 1 шт., кефир — 1 1/2 стакана, растительное масло, вода — 1/2 стакана, соль, специи по вкусу

Мусс из кефира с клюквенным соусом

Кефир смешать с апельсиновым соком, желатин распустить на водяной бане, клюкву отварить в малом количестве воды, затем, когда клюква будет готова, протираем через сито, добавляем сахар, используем в качестве соуса. В смесь добавить распустившийся. Потребуется: кефир — 40 г, желатин — 0,03 г, сок апельсиновый — 30 г, клюква — 20 г, вода — 20 г, мелисса — 1 листик, апельсин — 1 долька, сахар — 10 г, сахарная пудра

Холодный томатный соус

Мелко нарезанные помидоры и рубленый лук обжарить на растительном масле, протереть через сито. В полученную массу добавить соль, сахар, горчицу, перец, йогурт или кефир и хорошо перемешать. Потребуется: помидоры — 4-6 шт., лук репчатый — 2 головки, растительное масло — 2 ст. ложки, йогурт или кефир — 2 ст. ложки, горчица — 1 ч. ложка, сахар — 1/4 ч. ложки, перец красный молотый, соль по вкусу

Рис отварите до готовности. Лук порубите, спассеруйте на части масла, добавьте муку и пассеруйте еще 5 минут. Разведите пассеровку 0,5 л горячей воды, проварите до консистенции сметаны. В теплое молоко добавьте оставшееся масло, сырые яи. Потребуется: кефир — 500 г, молоко — 50 г, масло сливочное — 50 г, рис — 50 г, лук репчатый — 2-3 головки, яйцо — 2 шт., мука пшеничная — 1 ст. ложка, эстрагон, зелень укропа, соль

Пресное тесто на кефире

На 1 кг готового теста Кефир, яйца, масло, соль и соду быстро перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто. Муки должно быть столько, чтобы по консистенции тесто напоминало дрожжевое. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать для. Потребуется: кефир — 500 г, яйцо — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, сода — 1/2 ч. ложки, соль — на кончике ножа, мука пшеничная — количество определяется по консистенции теста

Банановые блинчики с банановым соусом

Бананы очистить, нарезать кусочками и размять вилкой. Кефир подогреть. Взбить яйца, постепенно всыпая сахар. Затем добавить соль, кефир, разрыхлитель. Выложить туда банановую массу и хорошо размешать. Добавить муку и сделать тесто как на оладьи. Д. Потребуется: бананы — 3 шт., кефир или пахта — 1 стакан, яйца — 3 шт., сахар — 2 ст. ложки, соль — 1 щепотка, разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика, мука, банан — 1 шт., сметана густая — 100 г, грецкие орехи измельченные — 5 шт., мед — 1 ст. ложка, сок 1/2 ли.

Взбить венчиком кефир, сметану, майонез, сок лимона и соль. На раскаленной сковороде поджарить кунжут (примерно 2 минуты). Растолочь кунжут в ступке или перемолоть кофемолкой. Добавить к соусу. Дать соусу постоять в холодном месте. Потребуется: 100 г кефира, 100 г сметаны, 100 г майонеза, сок лимона(по вкусу), соль (по вкусу), 1 ст.кунжута

Салат с соусом из кефира

помидоры и огурцы порезать. Соус-смешать сметану и кефир,добавить нарезанную петрушку,кинзу,чеснок\на терке\,соль и перец. Залить овощи приготовленным соусом. Потребуется: 2 помидора, 0,5 огурца, 30г сметаны, 40г кефира, 1 головка чеснока, петрушка,кинза, соль,перец белый молотый

Пропорции таковы: одна часть майонеза, пол части сметаны, четверть части кефира — все перемешать до равномерной консистенции (пропорции можно разбавлять по своему вкусу. я например люблю больше сметанки добавлять, так нежнее) Порубить мелко любимую зелень измельчит. Потребуется: майонез 1, сметана 1/2, кефир 1/4, зелень по вкусу (разной), чеснок (по вкусу)

Для различных видов салатов применяются соусы, приготовление которых производится с использованием кефира. Кефир в таких соусах является основным ингредиентом, а применяемые добавки позволяют добиться разных вкусовых оттенков. Ниже будут приведены рецепты соусов из кефира.

Основной рецепт соуса из кефира

Требуется:

Один стакан кефира (часто кефир );
Одна ч. ложка сахара или сахарной пудры;
Половина ч. ложки горчицы столовой;
Половина ч. ложки поваренной соли;
Половина ч. ложки свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

Приготовление основного рецепта соуса из кефира начинается с того, что сахар, соль и молотый черный перец тщательно смешиваются с горчицей. После получения густой однородной массы, ее добавляют в стакан кефира (или простокваши) и тщательно взбивают венчиком или миксером. Если кефир или простокваша очень кислые, то для того чтобы убрать излишки кислоты добавляется молоко или немного сахара. Количество молока или сахара берется в зависимости от кислоты получаемого соуса, а также в зависимости от того, насколько вы любите кислоту в салате. Наибольшее использование основной рецепт соуса из кефира получил в охлажденном виде.

Острый соус из кефира с добавлением томатной пасты

Требуется:

Один стакан соуса из кефира (см. выше);
4-5 ч. ложек острого кетчупа или острого томатного соуса;
1-2 ч. ложки измельченного ядра мускатного ореха;
Поваренная соль и смесь свежемолотых перцев добавляются по вкусу

Способ приготовления:

Соус из кефира (основной рецепт) смешивается с острым кетчупом или томатным соусом до получения однородной массы. После этого в полученную массу небольшими порциями добавляется измельченные ядра мускатного ореха. Получаемый соус постоянно перемешивается и пробуется на вкус. Поваренная соль и смесь перцев также добавляется в получаемый соус в зависимости от вкусовых пристрастий.

Неострый соус из кефира и томатной пасты

Требуется:

Один стакан соуса из кефира (основной рецепт);
3-4 ст. ложки пасты томатной;
1 д. ложка неострого кетчупа;
Поваренная соль;
Смесь перцев молотых

Способ приготовления:

Данный рецепт соуса для салатов можно делать, соотносясь с рецептурными нормами, а можно сделать таким образом, чтобы он был по вкусу именно вам. В добавляет поваренная соль и небольшое количество смеси свежемолотых перцев. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и только после этого в полученную массу добавляются кетчуп и томатная паста. После этого получаемый соус еще раз тщательно перемешивается и при необходимости добавляется соль и специи. Наибольшими вкусовыми качествами кефирный соус обладает после охлаждения, но долго его хранить не рекомендуется и готовить его желательно столько, чтобы можно было употребить за один раз.

Курица в кефирном соусе

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) - 600 г
Кефир (нежирный) - 1 стак.
Зеленый лук - по вкусу
Чеснок, перец - по вкусу

Приготовление:

1. В кефир добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите кусочки в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (сковороду маслом не смазывайте), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая кефирный маринад.
4. В результате у вас получится очень нежная курица с вкусным соусом, который отлично подойдет к гарниру из овощей, гречки, риса.

Приятного аппетита!

  • Курица в майонезном соусе Рецепты

    Курица в майонезном соусе Ингредиенты: Филе куриное - 600 г Майонез - 350 г Масло растительное - 150 мл Вода - 100 мл Зелень - по вкусу Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Филе нарезать тонкими пластинами 3. На разогретой с маслом сковороде обжарить куриное филе до золотистой корочки. 4. Приготовить соус. В миске взбить майонез и воду, добавить мелко нарезанный чеснок. 5. Залить приготовленной смесью курицу. 6. Посыпать мелко нарезанной зеленью и тушить до готовности около 15 минут. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее@bon

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски Рецепты

    Курица в кисло-сладком соусе по-китайски Ингредиенты: Филе куриное - 500 г Соевый соус - 10 ст. л. Уксус яблочный - 6 ст. л. Сахар коричневый - 5 ч. л. Томатная паста - 2 ст. л. Перец красный болгарский - 1 шт. Консервированный ананас кусочками - 1 стак. Приготовление: 1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус. 2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус. 3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и кусочки ананасов. Перемешать и оставить для маринования на 30 минут-1 час. 4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут. Приятного аппетита! #горячее@bon

  • Курица с ананасами Рецепты

    Курица с ананасами Ингредиенты: Чеснок - 3 зубчика Перец чили - 1 шт. Имбирь молотый - 1 ч. л. Соль - ½ ч. л. Растительное масло - 60 мл Куриное филе - 600 г Ананасы - ½ шт. Сахар темно-коричневый - 60 г Лаймы - 1 шт. Приготовление: 1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Влейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. 2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. 3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на 1 час в прохладном месте. 4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты (для аромата). 5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. 6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом, перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. 7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. 8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис. Приятного аппетита! #горячее@bon

  • Курица с яблоками Рецепты

    Курица с яблоками Ингредиенты: Филе куриное - 400–500 г Яблоки - 2–3 шт. Лук - 1 шт. Курага - 100 г Зеленый горошек замороженный - 1/2 стак. Чеснок - 2–3 зубчика Масло оливковое - 1 ст. л. Карри (порошок) - 2 ч. л. Тмин молотый - 1/2 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1. В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности. 2. Выложить курицу на тарелку. 3. Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками. 4. В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут. 5. Вернуть в сковороду куриное филе. 6. Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду. 7. Добавить зеленый горошек, влить 1/2 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 минут. 8. Выложить на тарелку. Можно подавать с рисом. Приятного аппетита! #горячее@bon

  • Курица в майонезном соусе Рецепты

    Курица в майонезном соусе Ингредиенты: Филе куриное - 600 г Майонез - 350 г Масло растительное - 150 мл Вода - 100 мл Зелень - по вкусу Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Филе нарезать тонкими пластинами. 3. На разогретой с маслом сковороде обжарить куриное филе до золотистой корочки. 4. Приготовить соус. В миске взбить майонез и воду, добавить мелко нарезанный чеснок. 5. Залить приготовленной смесью курицу. 6. Посыпать мелко нарезанной зеленью и тушить до готовности около 15 минут. Готово. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit

  • Курица с кешью по-тайски Рецепты

    Курица с кешью по-тайски Ингредиенты на 2 порции: Куриная грудка (филе) - 200–250 г Кешью жареные - 50 г Чили перец (свежий или сушеный) - 1–2 шт. Лук (лучше шалот) - 1 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. Зеленый лук - 3–4 ст. Чеснок - 2–3 зубчика Рыбный соус ~ 1 ст. л. Устричный соус ~ 2 ст. л. Томатная паста или кетчуп ~ 2 ст. л. Мука - 2–3 ст. л. Чили соус - по вкусу Сахар - по вкусу Растительное масло - по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. 2. Перец чили, лук-шалот, сладкий перец и зеленый лук нарезаем произвольно. Чеснок измельчаем. 3. На тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней кусочки курицы. 4. Ставим вок на средний огонь и наливаем масло. Обжариваем кусочки курицы до готовности. 5. Убираем на салфетку. 6. В вок добавляем немного масла, кидаем чеснок, жарим 20 секунд, затем добавляем весь перец и лук-шалот. Помешивая, жарим 2–3 минуты. 7. Затем кидаем орехи, готовим еще 1 минуту. 8. Добавляем соусы, томатную пасту и сахар. 9. Все хорошо перемешиваем. 10. Возвращаем курицу. Готовим еще 1 минуту. 11. Кидаем зеленый лук, перемешиваем и выключаем. 12. Подаем с отварным рисом «Жасмин». Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit

  • Рис с броколли и курицей Рецепты

    Рис с броколли и курицей Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо совсем не трудоемкое и очень вкусное! Ингредиенты: Для мяса: Бекон - 8 ломтиков Куриное филе - 350 г Соль - по вкусу Перец - Сливочное масло - 1 ст. л. Оливковое масло - 1 ст. л. Для риса: Белый рис - 1 стакан Вода - 2 чашки Соль - 1 ч. л. Для брокколи: Лук - 1 чашка Броколли - 350 г Чеснок - 2-4 зубчика Помидоры - 600 г Для соуса: Сливочное масло - 2 ст. л. Мука - 2 ст. л. Куриный бульон - 1 стакан Тертый сыр - 1 стакан Соль - ½ ч. л. Перец - ½ ч. л. Приготовление: 1. Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут. 2. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом. 3. Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут, затем снимите с огня. 4. Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума. 5. Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита! #горячее.appetit

  • Курица с грушами в апельсиновом соусе Рецепты

    Курица с грушами в апельсиновом соусе Ингредиенты: Соевый соус - 2 ст. л. Белый винный уксус - 2 ст. л. Сахар - ¼ стакана Молотый имбирь - 1 ч. л. Куриное филе без кожи и костей - 4 шт. (по 150-170 г каждое) Поваренная соль Черный молотый перец Лук (нарезанный дольками) - 1 шт. Груши (нарезанные тонкими дольками) - 2 шт. Белое сухое вино - 2 ст. л. Апельсин (снять цедру и выжать сок) - 1 шт. Приготовление: 1. В большой сковороде или сотейнике на среднем огне нагрейте соевый соус, уксус, сахар и имбирь до тех пор, пока сахар не растает (примерно 3 минуты). 2. Посолите и поперчите куриное филе. Выложите курицу в сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. 3. Добавьте лук, груши, вино, цедру и сок лимона. 4. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 12-15 минут. Курица должна дойти до полной готовности. Приятного аппетита! #горячее.appetit

  • Рецепты

    Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком Время приготовления: 50 минут Время маринования: 20–25 минут Количество: 4 порции Ингредиенты: Кефир - 500 г Куриное бедро - 4 шт. Картофель - 4 шт. Травы - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Чеснок - 4 зубчика Помидор - 4 шт. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В первую очередь сделайте маринад. 3. Приготовление маринада: Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы. 4. Бедра замаринуйте в течение 20-25 минут. 5. Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель. 6. Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада. 7. Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму. 8. Запекайте в духовке при 200ᵒ С около 40 минут. Автор рецепта: Юлия Шнайдт #горячее.appetit

  • Курица в апельсиновом соусе Рецепты

    Курица в апельсиновом соусе Ингредиенты: Куриная грудка – 900гр. Цедра 1 апельсина Чеснок – 3 зубчика Апельсиновый сок – ½ ст. Мед – ½ ст. Соевый соус – 1/3 ст. Рисовый уксус - 1/4 ст. Крахмал – 1 ст.л. Молотый имбирь – ½ ч.л. Белый перец ½ ч.л. Приготовление: 1. В небольшой миске смешайте цедру апельсина, зубчики чеснока, крахмал и все специи. 2. Перемешайте. Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед и рисовый уксус. 3. Курицу вымойте, высушите и нарежьте филе небольшими кусочками (2-3 см). 4. Посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета. 5. Добавьте соус и тушите около 5 минут или пока смесь не загустеет. 6. Подавайте с рисом, присыпав обжаренным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

  • Курица в чесночном соусе Рецепты

    Курица в чесночном соусе Ингредиенты: Курица - 1-1,2 кг Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок - 6-7 зубчиков Сметана не жирная - 150 г Вода - 1 стакан Приготовление: 1. Курицу порезать на кусочки, промыть, высушить салфеточкой. Сковородку расколить, налить масло, пожарить курочку со всех сторон(не перестарайтесь),посолить, поперчить, добавить пряностей. 2. Чеснок раздавить, добавить сметану, укроп измельчить очень мелко,добавить в сметанную массу, слегка посолить, смешать, налить воды, примерно 1 ст на 150 гр сметаны, тщательно смешать и залить курочку, закрыть крышку и потушить примерно минут 15-20, соуса должно оставаться достаточно. #горячее.appetit

  • Курица в майонезном соусе Рецепты

    Курица в майонезном соусе Ингредиенты: Филе куриное - 600 г Майонез - 350 г Масло растительное - 150 мл Вода - 100 мл Зелень - по вкусу Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Филе нарезать тонкими пластинами 3. На разогретой с маслом сковороде обжарить куриное филе до золотистой корочки. 4. Приготовить соус. В миске взбить майонез и воду, добавить мелко нарезанный чеснок. 5. Залить приготовленной смесью курицу. 6. Посыпать мелко нарезанной зеленью и тушить до готовности около 15 минут. Готово. Приятного аппетита! #горячее.appetit

  • Курица с ананасами Рецепты

    Курица с ананасами Ингредиенты: Чеснок дольки - 3 шт. Перец чили - 1 шт. Имбирь молотый - 1 ч.л. Соль - ½ ч.л. Растительное масло - 60 мл Куриное филе - 600 г Ананасы - ½ шт. Сахар темно-коричневый - 60 г Лаймы - 1 шт. Приготовление: 1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. 2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. 3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. 4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. 5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. 6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. 7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. 8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис. #горячее.appetit

  • Шкмерули или Курица в молочно-чесночном соусе Рецепты

    Шкмерули или Курица в молочно-чесночном соусе Ингредиенты: Курица - 1 кг Соль Чеснок - 1 головка Молоко - 100 мл Вода - 80 мл Растительное масло Приготовление: 1. Курицу вымыть, посолить, обмазать растительным маслом и поставить запекаться в духовку до готовности (или зажарить на сковороде). 2. Чеснок раздавить. Отмерить воду и молоко. 3. Слить жир с курицы. Курицу разделать на порционные кусочки (я брала крылышки сразу). 4. Молоко с водой нагреть до кипения, добавить немного жира, слитого с курицы, смешать с чесноком. Обмазать курицу полученным соусом. 5. Поставить сковороду с курицей в соусе на огонь или в духовку на 2-3 минуты. Подают шкмерули горячим. Это ОЧЕНЬ вкусно, просто очень! А учитывая простоту приготовления, это блюдо может стать "дежурным". #горячееrecepti

  • Курица в майонезном соусе Рецепты

    Курица в майонезном соусе Ингредиенты: филе куриное - 600 г майонез - 350 г масло растительное - 150 мл вода - 100 мл зелень - по вкусу чеснок - 1 головка соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Филе нарезать тонкими пластинами 3. На разогретой с маслом сковороде обжарить куриное филе до золотистой корочки. 4. Приготовить соус. В миске взбить майонез и воду, добавить мелко нарезанный чеснок. 5. Залить приготовленной смесью курицу. 6. Посыпать мелко нарезанной зеленью и тушить до готовности около 15 минут. Готово. Приятного аппетита! #горячееrecepti #соусыrecepti

  • Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и... Рецепты

    Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком Ингредиенты: Кефир 500 гр; Куриное бедро 4 шт; Картофель 4 шт; Травы по вкусу; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Чеснок 4 зубчика; Помидор 4 шт; Приготовление: 1.Время приготовления - 50 минут Время маринования - 20-25 минут Количество - 4 порции 2.В первую очередь сделайте маринад. 3.Приготовление маринада: Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы. 4.Бедра замаринуйте в течение минут 20-25. 5.Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель. 6.Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада. 7.Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму. 8.Запекайте в духовке при 200ᵒС около 40 минут. Автор рецепта - Юлия Шнайдт #горячееrecepti

  • Курица в чесночном соусе Рецепты

    Курица в чесночном соусе Ингредиенты: ●Курица 1-1,2кг, ●масло растительное 3 ст.л, ●чеснок 6-7 зубчиков, ●сметана не жирная 150гр ●вода 1 стакан Приготовление: Курицу порезать на кусочки, промыть, высушить салфеточкой. Сковородку расколить, налить масло, пожарить курочку со всех сторон(не перестарайтесь),посолить, поперчить, добавить пряностей. Чеснок раздавить, добавить сметану, укроп измельчить очень мелко,добавить в сметанную массу, слегка посолить, смешать, налить воды, примерно 1 ст на 150 гр сметаны, тщательно смешать и залить курочку, закрыть крышку и потушить примерно минут 15-20, соуса должно оставаться достаточно. #горячееrecepti

  • Курица с ананасами Рецепты / Вторые блюда / Курица
  • Курица с ананасами Рецепты

    Курица с ананасами Ингредиенты: Чеснок дольки 3 шт. Перец чили 1 шт. Имбирь молотый 1 ч.л. Соль ½ ч.л. Растительное масло 60мл Куриное филе 600г Ананасы ½ шт. Сахар темно-коричневый 60г Лаймы 1 шт. Приготовление: 1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. 2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. 3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. 4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. 5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. 6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. 7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. 8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

  • Курица с лимоном и корицей. Рецепты / Курица

    Необходимые продукты: Курица 500 гр Соль, перец по вкусу Лимон 2 шт. Корица 2 ложки Репчатый лук 1 шт. Светлый мед 2 ложки Сметана 1 ложка Время приготовления 40 мин

Люблю готовить различные соусы, дополняя ими свои кулинарные шедевры. Данный кефирный соус с чесноком в домашних условиях отлично подойдет к салатам и мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец и соль По вкусу
  • 1. Очень неплохой соус, который великолепно дополняет мясные блюда и салаты. Особенно он хорош в салатах, где есть огурцы, зелень и другие овощи. Для соуса нам потребуется немного кефира комнатной температуры. Вылейте его в глубокую емкость.

    2. Теперь измельчите чеснок. Я это делала через чесночницу, но вы можете и просто нарезать его очень мелко. Давить зубочки лучше, поскольку так вы дополнительно получите немного сока, который только дополнит вкус соуса.

    3. Теперь остается смешать кефир с чесноком и соус готов. На его приготовление уходит не более двадцати минут. Попробуйте приготовить кефирный соус с чесноком в домашних условиях к своим основным блюдам и не пожалеете.

    Рецепт соуса с кефиром

    Многие заправляют салаты подсолнечным (оливковым) маслом или майонезом. Но иногда хочется разнообразить блюдо чем-то оригинальным и тем самым удивить гостей. В этом случае на помощь может прийти соус из кефира. Такой соус подойдет не только к салатам из овощей, но и к горячим блюдам из мяса, птицы.

    Рецепт соуса включает следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 ст.л. сметаны
  • ? ч.л. соли
  • 1 ст.л. горчицы
  • Щепотка молотого черного перца
    Приготовление
    Взбейте веселкой или миксером все ингредиенты. К кефирному соусу можно добавлять луковицу, соевый соус, кетчуп разные приправы, зелень, хрен и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    На основе кефира можно делать и другие соусы, «Райта», к примеру. Данный популярный индийский соус считается освежающим, поэтому он здорово оттеняет вкусные острые блюда. Чаше всего для его приготовления используют зеленый перец и огурцы. Некоторые добавляют помидор, морковь, сельдерей или лук. Ниже перечислены компоненты «Райта».

    • Свежий огурец
    • 150 мл йогурта или кефира
    • 1 ч.л. сахара
    • 30 г мяты
    • 1 ч.л. тмина
    • ? ч.л. куркумы
    • Приготовление
      Хорошо вымойте огурец, натрите его на мелкой терке или порежьте кубиками. Не забудьте убрать из огурца семена. Промойте пару листочков свежей мяты и мелко их нарежьте. Затем добавьте все ингредиенты в посудину и хорошо размешайте. Кефирный соус «Райта» не только придает блюду пикантный вкус, но он способен отлично спасти от жары в летние дни. Перед подачей соус желательно поставить хоть на несколько минут в холодильник.

      Фото поедания вкусного

      Фото праздничных столов

      Вкусный соус к мясу на кефире с зеленью


      0 (часов), 10 (минут)

      Рецепту меня научила Марина, огромное спасибо ей за это. Теперь этот соус навсегда войдет в мой арсенал. Он очень хорош с мясными блюдами.

      Его базовый рецепт — это смесь кефира, пропущенного через пресс чеснока и соли. Ну а если добавить зелени и сушеных трав (хмели-сунели) — еще вкуснее получается.

      Все вместе я изрубила погружным блендером и соус стал бледно-зеленый (очень приятный салатный цвет).

  1. Зелень (укроп, петрушку, кинзу. что любите) порубить.
  2. Залить зелень кефиром.
  3. Чеснок пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой терке — добавить в соус.
  4. Измельчить все погружным блендером.
  5. Добавить хмели-сунели, соль, можно немного черного молотого перца.

www.kusoksala.ru

Карамельный соус на кефире

Без преувеличения мой самый любимый рецепт карамели: невероятно вкусной, легкой в приготовлении и очень бюджетной. Много рецептов карамели я приготовила и все равно каждый раз была в напряжении: нельзя отлучиться, чтобы не сжечь сахар, нельзя помешивать, чтобы карамель не схватила в леденец, влить горячие сливки и не обжечься. В общем, те, кто хоть раз делал карамельный соус, меня поймут. Так вот, в этом рецепте всего этого не нужно. Кроме того, не понадобятся и дорогие жирные сливки, которые входят в состав большинства рецептов карамели. Вкус получается потрясающий, кефир не чувствуется абсолютно. Призываю всех срочно готовить и дарить близким на праздники. Баночка домашней карамели, приготовленной любящими руками, - что может быть уютнее и прекраснее?! Самый лучший и душевный подарок! Я очень люблю ароматизировать карамель корицей либо добавлять туда немного гималайской соли или ванильный экстракт, или цедру апельсина, ароматы получаются прямо-таки новогодними.

За рецепт огромное спасибо Людмиле с сайта «Поваренок.ру»!

И еще несколько важных моментов:

1) масло для этой карамели берем самое проверенное и качественное. Некачественное масло может образовывать комки в готовой карамели;

2) огонь поддерживаем всегда небольшой, очень сильно масса кипеть не должна, а то переварится;

3) у меня эта карамель никогда не засахаривалась, но некоторые мои подруги жаловались на эту проблему, она актуальна для любой рецептуры карамели. Если собираетесь хранить карамель долго, то часть сахара можно заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом, которые припятствуют кристаллизации сахара;

4) из указанной нормы продуктов у меня получается примерно 550 мл карамельного соуса.

Универсальный кефирный соус-заправка к салатам и курице

Существует много разных вариантов подливок на молочной основе: к мясу, рыбе, для заправки салатов и закусок. Соус из кефира - одна из наиболее распространенных кулинарных вариаций традиционных заправок. Кисломолочный продукт великолепно сочетается с пряностями и чесноком, поэтому можно варьировать количество дополнительных ингредиентов, получая новые разнообразные вкусы. Универсальная заправка для салата из кефира подходит к различным закускам из свежих и отварных овощей, а также для блюд из курицы.


Рецепт приготовления

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 8.

  • кефир – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки или укропа – по вкусу;
  • соль и пряности – щепотка.
  • Зелень укропа или петрушки помойте и мелко нарубите ножом. Количество свежей зелени регулируйте на свой вкус, но старайтесь не переборщить, чтобы не заглушать основной чесночный аромат.
  • Чеснок лучше всего натереть на мелкую терку, но можно использовать и чесночницу.
  • Положите по вкусу соль и перец, добавьте кефир.
  • Остается только хорошо перемешать готовый соус и поставить на несколько минут для охлаждения в холодильник.
  • Кефирно-чесночная заправка идеально подходит к легким салатам из свежих овощей. Самые популярные сочетания: огурец, редис, помидор, зелень. Вкусная и ароматная подлива будет ярко-зелёного цвета и прекрасно дополнит не только вкусовую, но и подчеркнет цветовую гамму овощного ансамбля.
  • Соус будет вкуснее на кефире 2,5–3% жирности. Чем жирнее будет кефир, тем более молочным будет вкус. Придерживаясь диеты, можно добавить нежирный йогурт или немного кислого молока.
  • Чтобы сделать чесночный соус более острым, нужно просто увеличить количество добавляемой пряности.
  • Для заправки салатов средиземноморской кухни можно добавить немного измельченных оливок – они отлично сочетаются с любой свежей зеленью.
  • Соус с кефиром можно подавать к жареному и вареному мясу, к рыбным закускам и холодцу. Острый ароматный кефирный соус с чесноком дополняет вкус куриного мяса и делает его сочнее, особенно если для приготовления используется грудка.
  • Универсальная заправка комнатной температуры отлично подойдет к рыбным салатам и заливному. Для заправки куриных салатов можно дополнить соус лимонным соком. В этом случае подливу можно даже не солить – натуральная кислинка с цитрусовым ароматом идеально подчеркнет вкус нежного мяса.
  • Подавать кефирный соус для курицы желательно охлажденным. Наиболее удачным сочетанием будет куриный шашлык или мясо, приготовленное на гриле. Его можно подавать не только к готовому мясу, но и использовать вместо маринада.
  • На основе кефира можно приготовить замечательную подливу к горячим блюдам. Достаточно довести готовый соус до кипения. Делать это лучше на водяной бане, чтобы смесь не пригорела. Горячая подлива подойдет к мясным и рыбным котлетам, а в охлажденном виде ею можно заправлять любой гарнир.