Простые рецепты блюд на банкет. Как приготовить в домашних условиях банкетные блюда: рецепты простые и доступные Банкетное меню рецепты

Какое же торжество - свадьба, юбилей, корпоратив - обходится без банкета? Разве что небольшие вечеринки или презентации, где чаще организовывается фуршет.

А настоящее банкетное меню всегда предполагает главное горячее блюдо (запеченная утка с яблоками или гусь, шашлык или кебаб), несколько салатов (рыбных, мясных, овощных), множество холодных и горячих закусок, десерт, напитки.

Все яства торжественного мероприятия отличаются особенным подходом к приготовлению, а стол - изысканной сервировкой.

Описание

Банкеты бывают с полным обслуживанием (приемы) и частичным. Как правило, число официантов приглашается из расчета один на 10-15 гостей.

Также для таких видов торжеств предполагается своя сервировка стола: в первом случае более тщательная, во втором - упрощенная. Впрочем, как и подаваемые блюда.

Но все-таки есть некоторые нюансы:

  • если торжество приходится на время завтрака или ужина - необходимо, чтобы на банкетном столе были горячие и холодные закуски, салаты, соленья или свежие овощи, горячие блюда, гарнир, десерт, напитки;
  • если мероприятие проходит в обеденное время, к вышеперечисленным категориям блюд добавляется еще первое (суп).

Какие блюда из разряда закусок и горячих можно приготовить к банкету - в домашних условиях или ресторане?

Примерное меню банкета

Для примера ниже предлагается ориентировочное меню с банкетными блюдами (фото):

  1. Закуски холодные (рыбное нарезка, сыры, канапе, мясной рулет, овощи, соленья).
  2. Горячие закуски (печеные пироги - с начинками из капусты, мяса, картофеля, грибов).
  3. Салаты («Цезарь», «Греческий», мясные, рыбные, овощные).
  4. Горячие банкетные блюда (стейки из лосося под сливочным соусом; утка с яблоками; гусь, запеченный в духовке целиком; шашлык).
  5. Гарниры (картофель дольками, овощи гриль).
  6. Десерты (фрукты, пирожные, торт).
  7. Напитки (вода, прохладительные, горячие, алкогольные).

Рецепты закусок и горячих блюд, которые можно приготовить к банкету (в домашних условиях), рассмотрим в статье далее.

О закусках

Прекрасные, лаконичные и достаточно сытные миниатюрные закуски - канапе - украсят праздничный стол и придадут ему особенный шарм и утонченность.

Их можно приготовить из слабосоленой рыбы, сыра, оливок, свежих томатов, огурцов, ветчины, хлеба и других продуктов, которые, сочетаясь между собой, образуют комплексное лаконичное блюдо. Все ингредиенты закрепляются при помощи шпажки или зубочистки.

Несколько рецептов канапе:

  1. Ломтик подсушенного хлеба с горчицей, кусочек куриной грудки подкопченной, оливка.
  2. В тонкий пласт из свежего огурца заворачивается мягкий сыр с зеленью и солью - верхняя часть, а внизу - кусочек хлеба.
  3. Во внутреннюю часть отварной креветки помещается кусочек лимона и виноградина, все нанизывается на шпажку.
  4. Кусочек жареной куриной мякоти с кукурузой.
  5. Твердый сыр, ветчина, маслина.

Дополнить эти маленькие холодные закуски можно более существенными - бутербродным и куриным рулетом.

Бутербродный торт

Достаточно быстрое в приготовлении блюдо, относящееся к категории холодных закусок, не оставит никого равнодушным за банкетным столом.

Ингредиенты:

  • хлеб из пшеничной муки (круглый) - 1 штука;
  • масло сливочное - 20 грамм;
  • ветчина - 150 грамм;
  • паштет из мяса птицы - 250 грамм;
  • яйца отварные - 3 штуки;
  • сметана с хреном - 50 миллилитров;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • свежие помидоры - 100 грамм;
  • свежие огурцы - 100 грамм;
  • грибы маринованные - 100 грамм;
  • лук - 100 грамм;
  • зелень свежая - 20 грамм.

Приготовление:

  1. Разрезать хлеб вдоль на две части - верхнюю и нижнюю.
  2. На нижнюю часть будут выкладываться все ингредиенты - по кругам (сделать «разметку» с помощью майонеза).
  3. Всю поверхность намазать маслом.
  4. Первый круг (центральный) заполняется нарубленными мелко яйцами со сметаной и хреном.
  5. Во втором кругу - мелко нарубленный лук и зелень.
  6. В следующем - измельченная ветчина.
  7. В четвертом - тертый сыр.
  8. По краю - овощи и маринованные грибы.

Перед подачей разрезать блюдо на порционные кусочки.

Куриный рулет

Блюдо готовится из нескольких компонентов - мяса, омлета, овощей и зелени, но результат получается превосходный.

Ингредиенты:

  • Целая курица - 1,5 килограмма.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Мясной окорок (копчено-вареный) - 50 грамм.
  • Свежие огурцы и помидоры - 100 грамм.
  • Маргарин - 20 грамм.
  • Молоко - 20 миллилитров.
  • Свежая зелень - 20 грамм.
  • Перец черный молотый - 3 грамма.
  • Соль - 10 грамм.

Приготовление:

  1. Выбрать из сырой тушки косточки.
  2. Выложить мясо и отбить кухонным молоточком.
  3. Посыпать со всех сторон солью и перцем.
  4. Из яйца, молока, окорока приготовить омлет на маргарине.
  5. Вовнутрь тушки птицы выложить омлет, свернуть рулетом и зафиксировать ниткой.
  6. Отварить блюдо в воде - 1 час.
  7. Охлажденный рулет нарезать порционными ломтиками и подавать на стол с овощами и зеленью.

Салаты

Среди банкетных блюд отдельным пунктом идут салаты. Они могут быть разнообразными - из морепродуктов, свежих овощей и сыра, мяса и так далее.

Предлагается оригинальный рецепт салата из ростбифа с мисо, рецепт которого создал шеф-повар одного из европейских ресторанов.

Ингредиенты:

  • Вырезка телятины - 400 грамм.
  • Томаты свежие - 200 грамм.
  • Коренья сельдерея - 2 штуки.
  • Огурец свежий - 200 грамм.
  • Красный лук - 100 грамм.
  • Лук-шалот - 80 грамм.
  • Зелень - 20 грамм.
  • Лайм - 300 грамм.
  • Перец молотый красный - 1 грамм.
  • Оливковое масло - 15 миллилитров.
  • Паста белая мисо - 20 грамм.
  • Чеснок - 20 грамм.
  • Корень имбиря - 30 грамм.
  • Сахар тростниковый - 10 грамм.
  • Паста чили - 1 ложка.
  • Масло растительное - 100 миллилитров.

Приготовление:

  1. Цельный кусок мяса натереть перцем молотым, смазать оливковым маслом и обжарить до полной готовности.
  2. Очистить и нарубить длинной соломкой коренья сельдерея, томаты и огурец.
  3. Приготовить заправку мисо из пасты, чили, лайма, сахара, чеснока, лука-шалота и растительного масла.
  4. Смешать овощи, добавить мелко нарубленный красный лук и заправку мисо.
  5. Пластинами нарезать мясо и выложить с овощами, украсить зеленью.

Такое экзотическое банкетное блюдо по рецепту шеф-повара будет настоящим украшением стола.

Утка с яблоками

Популярное и многими любимое лакомство, особенно в торжественный день, порадует гостей. Запеченную утку или гуся часто готовят хозяйки на Новый год.

Это горячее блюдо является одним из основных, а потому подается немного позже закусок.

Тушку утки необходимо предварительно разморозить, очистить, высушить.

Ингредиенты для банкетного блюда по рецепту с фото:

  • Утка - 2 килограмма.
  • Кислые яблоки - 500 грамм.
  • Лимон - 200 грамм.
  • Специи - 5 грамм.
  • Соль - 15 грамм.

Приготовление.


Вместо ниток можно применить зубочистки, которые затем также необходимо удалить из готового блюда.

Гусь запеченный

Мясо этой домашней птицы очень полезное по своему составу (содержит железо, медь и другие микроэлементы), нежное, а также диетическое. Его можно употреблять всем, кто предпочитает постные мясные блюда.

Гусь вкусен как запеченный целиком, так и порционно. Можно приготовить его в рукаве или фольге.

Чтобы придать блюду изюминку, птицу можно предварительно замариновать, тогда мясо будет еще более насыщенным по вкусу. Маринад можно выбрать любой, начиная с простых специй и соли, которыми натирается тушка.

Ингредиенты:

  • Гусь - 3 килограмма.
  • Гречка отварная - 300 грамм.
  • Грибы свежие - 200 грамм.
  • Лук - 100 грамм.
  • Чеснок - 10 грамм.
  • Соль - 20 грамм.
  • Перец черный молотый - 5 грамм.
  • Уксус яблочный - 200 миллилитров.
  • Вода - 1 литр.

Приготовление банкетного блюда из мяса:

  1. Приготовить специи, измельченный чеснок и яблочный уксус - для маринования.
  2. Натереть чистую и высушенную тушку птицы солью, специями и чесноком.
  3. Мариновать в емкости с уксусом сутки.
  4. Перед запеканием мяса подготовить начинку: пассеровать грибы с луком, смешать с гречкой.
  5. Наполнить гуся, зашить ниткой или зубочистками.
  6. Полить тушку водой - 200 миллилитров.
  7. Выпекать мясо 2,5 часа при температуре 200 °С, периодически заливая водой, чтобы мясо было мягким и нежным.

Блюдо подавать к столу целиком, выкладывая на тарелки порционные куски гуся и гарнир из гречки с грибами.

Шашлык из свинины особенного маринования

Данное блюдо можно приготовить из того мяса, которое есть дома, но более вкусным оно получается именно из нежной мякоти свинины.

В качестве маринада применяется необычный уксус - малиновый. Приготовить его можно из свежих ягод малины, столового уксуса и сахара.

Ингредиенты для шашлыка:


Приготовление:

  • нарубить кубиками мясо, натереть солью и специями, выложить в глубокую емкость;
  • большую часть лука нарубить кольцами, добавить к мясу;
  • смешать 250 миллилитров уксуса с 250 миллилитрами водой, добавить к свинине;
  • мариновать 3 часа под прессом;
  • оставшийся лук нарубить средними кусочками и замариновать в смеси из 100 миллилитров воды и такого же количества уксуса;
  • готовый шашлык нанизать на шампуры, чередуя с луком (в котором мясо мариновалось), и приготовить на огне;
  • подавать блюдо с отдельно замаринованным луком и соусами.

Резюме

Для торжественного стола всегда хочется приготовить какие-то особенные банкетные блюда и закуски по рецептам от ведущих шеф-поваров или фирменные яства меню ресторана, в котором планируется праздник.

Торжества в жизни случаются нечасто, но сделать их запоминающимися, яркими и вкусными - под силу каждой хозяйке.

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:

  • собравшиеся едят стоя;
  • самостоятельно выбирают еду;
  • чаще всего, себя сами обслуживают;
  • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
  • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
  • минимум места, занятого столами;
  • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Б люда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются . Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

М аленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой.
Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

Состав продуктов:

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

З акуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

Порядок приготовления.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

Г отовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!

Вам потребуется:

Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

  1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
  2. Промыть кружочки и просушить.
  3. Обжарить с двух сторон.
  4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
  5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
  6. Помидоры режем тоже кружочком.
  7. На чесночном масле обжарим помидоры.
  8. Делаем сырные пластинки.
  9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
  10. Сверху кружок помидора.
  11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Выложить на блюда, украсить и подать.

Овощные бутерброды

О вощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками.

Для приготовления нужны:

  • помидоры;
  • длинный тонкий батон;
  • сыр Моцарелла или Фета;
  • чеснок, пара зубчиков;
  • зелень различная;
  • масло растительное или сливочное для жарки.

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. В миске размять сыр с помощью вилки.
  3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
  5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
  6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
  7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

Холодные мясные закуски для фуршета

Салат с беконом

Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

Подготовьте:

  • бекон — 100 гр. ;
  • помидорки черри — 6 шт. ;
  • салатные листья;
  • батон — 3 кусочка;
  • сок лимона — 15 мл;
  • масло оливковое — 30 мл.
  1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
  2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
  3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
  4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

Мясо в апельсинах

Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

Что нужно для приготовления?

  • мясо говядины 1 кг;
  • апельсины 2 шт. ;
  • специи, лук и соль по вкусу.
  1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
  2. Режем лук и апельсины кольцами.
  3. Натираем говядину специями и солью.
  4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
  5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
  6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар . Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

Мясная нарезка

С нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах.

Помогут вам фотографии ниже.

  • сахарная пудра;
  • ананас;
  • бананы;
  • яблоки;
  • апельсины;
  • киви;
  • йогурт;
    1. Разрезаем ананас пополам.
    2. Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.
    3. Посыпать сахарной пудрой.
    4. Заправить йогуртом.
    5. Готовый салат накладываем в половинку ананаса.

    Фруктовая тарелка

    Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму .

    На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.





    Неужели вы еще не заказали повара для своего банкета? Ну и славно! А ведь обычно все так делают, чтобы не мучится с меню, закупкой продуктов, готовкой. Кто-то боится разочаровать гостей, кто-то не хочет обременять себя хлопотами – причин много. Вы не из робкого десятка? Тогда располагайтесь поудобнее и выбирайте то, что захотите приготовить для застолья.

    Мы предлагаем вам рецепты для банкета, которые можно приготовить легко и быстро. Также вы найдете у нас непростые, но очень вкусные банкетные блюда (но игра стоит свеч, особенно если хотите увидеть удивление на лицах дегустаторов).

    В помощь сомневающимся

    Все вкусные кулинарные рецепты приготовления блюд на банкет, представленные на нашем ресурсе, публикуются с фото или с видео для того, чтобы вы смогли увидеть все этапы приготовления.

    Для новичков-кулинаров и тех, кто боится упустить важные моменты в процессе создания кулинарного шедевра, мы предлагаем видео рецепты. Наглядность играет очень важную роль, особенно, если вы предпочитаете сначала увидеть процесс приготовления банкетных блюд, а потом уже готовить их самостоятельно.

    Не отдавайте в руки другим то, что можете сделать сами. Накройте банкетный стол своим вдохновением и нашей помощью!

    На свадебном банкете все должно быть идеально продумано и приготовлено, начиная с аперитива и заканчивая десертом. Вкусные закуски на свадебный стол способны разнообразить праздничное меню. Важно позаботиться о холодных и горячих блюдах заблаговременно, обсудив меню с поваром. Уделить внимание стоит не только вкусовым качествам банкетных блюд, но также позаботиться об их оригинальном оформлении, за счет чего праздничный стол будет выглядеть еще аппетитней.

    Рецепты приготовления закусок на свадьбу с фото

    Для того чтобы сделать свадебный стол неповторимым, необходимо приготовить разнообразные по вкусовым качествам блюда, которые запомнятся гостям и станут после банкета излюбленными яствами для многих людей. Ниже представлены рецепты вкусных и необычных закусок, каждый найдет себе что-то по вкусу, а возможно, одно из блюд станет семейным коронным блюдом молодой семьи.

    Варианты холодных закусок

    Холодных закусок на свадебном праздничном столе должно быть порядка шести-семи блюд. Составляя меню, стоит помнить, что блюда должны быть разными, чтобы угодить вкусовым предпочтениям каждого гостя. Вкусные, оригинальные закуски не обязательно должны быть дорогими. Так, в меню по холодным закускам должны присутствовать:

    • Блюда с грибами.
    • Овощные закуски (салаты, свежие овощи по сезону – помидоры, огурцы, перец болгарский).
    • Мясное ассорти – шейка, балык, ветчина.
    • Рыбное ассорти – осетрина, лосось, семга.
    • Сырная тарелка.

    Канапе шпротные

    Достойной заменой обычным бутербродам со шпротами на свадебном столе станут шпротные канапе, которые не только вкусны, но и выглядят аппетитно, оригинально. Такие канапе, даже с учетом небольшого количество ингредиентов и весьма простой техники приготовления, непременно понравятся многим гостям на свадебном банкете. Что же нужно для того, чтобы приготовить необычные бутерброды?

    Ингредиенты:

    • 300 г твердого сыра;
    • 200 г творога;
    • 50 грамм сливочного масла (размягченного);
    • ½ лимона;
    • 6 маринованных корнишонов;
    • 100 г шпрот;
    • половина пучка кресс-салата.

    Приготовление шпротных канапе:

    1. Используя блендер, необходимо измельчить творог, размягченное масло, шпроты. В результате должна получиться однородная масса.
    2. Твердый сыр нарезаем квадратиками толщиной в пару миллиметров.
    3. Для создания канапе необходимо два ломтика сыра: на один кусочек кладется творожно-шпротная масса, а вторым кусочком она накрывается. Выходит своего рода «тортик», где в качестве «крема» выступает смесь творога и шпрот, а роль «коржей» исполняют ломтики сыра. Делая канапе, нужно постараться, чтобы края были ровными и красивыми, а прослойка была такой же толщины, как сыр.
    4. Верхушку канапе стоит украсить ломтиком лимона, корнишоном.

    Фаршированные кальмары

    Любители морской кухни непременно оценят фаршированных кальмаров, ведь это блюдо отличается не только оригинальным оформлением, красивой подачей и аппетитным видом, но и изысканным нежным вкусом. Дополнят вкус кальмаров такие продукты, как яйца, сыр, креветки в составе начинки. Закуска из фаршированных кальмаров актуальна в любое время года и станет настоящим украшением свадебного стола.

    Необходимые ингредиенты:

    • 3 тушки кальмаров (готовых к использованию);
    • 200 грамм креветок;
    • 80 г сыра (твердых сортов);
    • 2 столовые ложки соли;
    • 1 луковица;
    • 50 мл сливок;
    • 2 сваренных куриных яйца;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Для приготовления начинки необходимо измельченный лук слегка обжарить на растительном масле. Очищенные, нарезанные креветки соединить с луком и еще немного обжарить.
    2. Сваренные яйца натереть на терке, соединить с креветками и луком.
    3. Тушки кальмаров нафаршировать начинкой, уложить в форму для запекания, залить сливками и посыпать тертым сыром. Для приготовления потребуется 10 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
    4. Перед подачей украсить зеленью. Подавать кальмаров можно целыми или нарезанными кусочками.

    Сырная закуска на чипсах

    Вкусные закуски для свадебного стола помогут оригинально оформить чипсы. Для создания кулинарного шедевра необходимо небольшое количество начинки положить на чипсы и украсить зеленью. Варианты наполнения могут быть самыми разнообразными: с крабовыми палочками, курицей, морепродуктами, красной икрой, рыбой. Но классический рецепт сырной закуски на чипсах, непременно оценят все по достоинству.

    Ингредиенты:

    • картофельные чипсы (желательно целые кусочки средних или больших размеров);
    • 100 грамм сыра твердого;
    • 300 грамм свежих помидоров;
    • 2 средних зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры порезать кубиками, лишнюю жидкость (сок) убрать.
    2. Сыр твердых сортов натереть на терке.
    3. Зелень измельчить, чеснок почистить, пропустить через чесночницу.
    4. Соединить сыр, помидоры, зелень, чеснок и майонез – перемешать.
    5. Начинку выложить на чипсы. Важно помнить – начинку класть следует непосредственно перед подачей закуски на стол, поскольку чипсы быстро размокают.

    Канапе с сыром дор блю

    Для гостей с изысканным вкусом следует подготовить оригинальные блюда. Примером такой закуски для свадебного стола послужит канапе с сыром дор блю. Сочетание в канапе необычного солоноватого вкуса сыра дор блю, сладкого манго и кисленького винограда создаст неповторимый привкус. Для приготовления канапе потребуется: манго, виноград (желательно без косточки), сыр дор блю.

    Приготовление:

    1. Сыр, манго нарезать кусочками. В оригинальном рецепте продукты нарезаются кубиками, но по-желанию возможно сделать разных форм, используя свою фантазию и разнообразные формочки.
    2. На шпажку или зубочистку надевается виноградинка, манго, а в конце сыр дор блю. Нередко вместо винограда используют маслины или оливки, а вместо манго ананас.

    Рецепты горячих закусок

    Свадьба – веселый праздник, который вряд ли пройдет без горячительных напитков. Алкоголь нужно закусывать чем-то мясным и теплым, поэтому горячие закуски на праздничном столе просто необходимы. В отличие от стандартных вторых блюд, горячие закуски, как правило, подаются уже мелко нарезанными, что исключает необходимость использования ножа. Включите в горячее меню не только закуски, но и основные блюда. Например, подача запеченного целого поросенка или фаршированной утки вызовет неимоверный восторг у гостей и каждый непременно захочет отведать кусочек такого блюда.

    Раковые шейки в панцирях

    Необычной свадебной горячей закуской может стать оригинальное блюдо – раковые шейки в панцирях. Уникальное оформление и подача приятно удивят гостей, им будет интересно попробовать новое блюдо, а неповторимый вкус этой закуски они будут вспоминать еще долго после банкета. Благодаря представленному рецепту этой оригинальной закуски, каждый сможет самостоятельно приготовить раковые шейки в домашних условиях.

    Необходимые ингредиенты:

    • 10 раков;
    • 75 грамм соуса ракового;
    • 100 грамм грибов (лучше использовать белые или шампиньоны);
    • по вкусу – соль, зелень.

    Приготовление:

    1. Раков сварить, шейки и клешни отделить. С панциря следует удалить внутренности, после чего промыть их в подсоленной воде.
    2. Стоит подобрать панцири примерно одинакового размера, соединить их так, чтобы образовалась овальная коробочка (внешне похожая на лодочку).
    3. Шампиньоны обжарить до полуготовности, измельчить ножом, заправить раковым соусом.
    4. Соединить очищенные и измельченные клешни, шейки и шампиньоны. Наполнить смесью панцири.
    5. Панцири уложить на тарелочку, присыпать зеленью. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.

    Корзинки с судаком в томатном соусе

    Как правило, тарталетки используют для холодных закусок, но в некоторых случаях корзинки просто незаменимы для горячих блюд. Примером горячей вкусной закуски для свадебного стола в тарталетках является судак в томатном соусе. Вряд ли такая рыбная закуска оставит кого-то равнодушным. Как же правильно приготовить тарталетки с судаком и какие ингредиенты для этого нужны?

    Ингредиенты:

    • 12 корзинок (примерная вместимость каждой 20-25 г);
    • 300 грамм филе судака;
    • 50 грамм шампиньонов;
    • 150 г томатного соуса:
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Измельченное филе судака, сварить до полуготовности, добавить шампиньоны.
    2. Бульон вылить, а в емкость добавить томатный соус, отварить.
    3. Выложить получившуюся смесь в тарталетки со слоеного или сдобного теста.
    4. Украсить тарталетки перед подачей зеленью и кусочками краба.

    Крокеты из крабов с рисом

    Крабы всегда были востребованы в кулинарии, потому любое банкетное меню, в том числе и свадебный стол, не исключение. Крабовое мясо нежное, а также содержит большое количество полезных микроэлементов, поэтому блюда с крабами не только вкусные, но и полезные. Крокеты из крабов с рисом – горячая закуска, которая отлично подойдет для свадебного застолья. Для их приготовления потребуется:

    • 80 г крабового мяса;
    • ½ стакана риса (лучше выбирать круглозернистый);
    • 100 г растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 20 грамм муки и молотых сухарей;
    • специи (соль, перец, розмарин) – по вкусу;
    • петрушка, эстрагон – по ¼ ч.л.;
    • 80 грамм масла сливочного.

    Приготовление горячей закуски:

    1. Хорошо промыть рис и отварить в подсоленной воде. Варить до полной готовности, пока не получится рассыпчатая рисовая каша. Добавить 40 грамм сливочного масла.
    2. Крабовое масло измельчить, соединить с рисом.
    3. Добавить в смесь желток яичный, специи.
    4. Из готового фарша сделать шарики, запанировать в муке, окунуть в яичный белок, а после в сухари. Для жарки потребуется большое количество подсолнечного масла, чтобы крокеты жарились, как во фритюре.
    5. Готовые крокеты с кусочком сливочного масла уложить на блюдо и посыпать зеленью. Закуска готова к подаче на свадебный стол.

    Сколько порций закусок необходимо на человека?

    Рассчитать точное количество закуски, которое необходимо для свадебного праздничного стола, трудно, поскольку у каждого человека разные вкусовые предпочтения, аппетит. Примерно подсчитать, сколько порций и какого блюда лучше заказать, поможет администратор ресторана, в котором будет проходить свадебный банкет. Например, ориентировочно вес порции закуски на одного человека составляет приблизительно 50-70 грамм.

    Занимаясь подготовкой, необходимо позаботиться о закусках, которыми будут угощать гостей после выкупа невесты у нее дома (например, небольшие канапе или бутерброды). Стоит учитывать, что гости во время застолья активно едят первые 20-30 минут, потом больше пьют и используют еду в качестве закуски. Если после посещения ЗАГСа была длительная прогулка, то вероятнее всего гости подустали и проголодались, поэтому холодные закуски, которые подаются в начале, будут съедены с удовольствием.

    Видео-рецепты закуски для свадебного стола

    Приготовить оригинальные закуски помогут советы известных шеф-поваров, стоит только определиться, закуски какой кухни понравятся молодоженам и гостям. Посмотрите видео, где один из популярных кулинаров из Испании – Эктор Хименес-Браво – научит готовить настоящие кулинарные шедевры французской кухни, которые идеально подойдут к праздничному свадебному столу:

    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
    РЫБНОЕ АССОРТИ СЕМГА СЛАБОЙ СОЛИ РЫБА МАСЛЯНАЯ - 12 шт.
    СЕЛЬДЬ ПОД МАРИНАДОМ ИЗ КРАСНОГО ЛУКА И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА - 20 шт.





    АССОРТИ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ ПОМИДОРЫ ОГУРЦЫ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ЗЕЛЕНЬ - 10 шт.
    РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН ФАРШИРОВАНЫЕ СЫРОМ, ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ЧЕСНОЧКОМ - 25 шт.
    МОЦАРЕЛЛА С ТОМАТАМИ И СОУСОМ "ПЕСТО" - 10 шт.
    ЛЕСНЫЕ СОЛЕНЫЕ ГРИБОЧКИ - 20 шт.

    ТРАДИЦИОННЫЕ ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ

    МИНИ-ПИРОЖКИ С МЯСОМ - 50 шт.

    САЛАТЫ
    САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИНЫМ ФИЛЕ - 20 шт.
    САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ С СЫРОМ И ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ - 20 шт.
    САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ" - 20 шт.

    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
    СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ ПОД СЛИВОЧНО-ИКОРНЫМ СОУСОМ - 25 шт.
    МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В БЕКОНЕ - 25 шт.

    ГАРНИРЫ

    ОВОЩИ ГРИЛЬ - 25 шт.

    ДЕСЕРТ
    АССОРТИ ИЗ МИНИ-ПИРОЖНЫХ (клубничное, киви, манго, картошка бархатная, тарталетка с фруктами, тарталетка с ягодами) - 50 шт.

    НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ



    СТОИМОСТЬ БАНКЕТА №1 НА 50 ЧЕЛ.: 3000 руб./чел.

    Пример банкета №2 (4000 руб./чел.)

    Позвоните нам и мы подберем вам индивидуальное меню


    КАРПАЧЧО ИЗ СВЕЖЕГО ТУНЦА С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ - 10 шт.
    РЫБНОЕ АССОРТИ СЕМГА СЛАБОЙ СОЛИ, РЫБА МАСЛЯНАЯ ПОДКОПЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ - 10 шт.
    СЕЛЕДОЧКА БОЧКОВАЯ С КАРТОФЕЛЕМ, КРАСНЫМ ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ГРЕНКАМИ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА - 15 шт.

    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
    ПРЯНЫЙ РОСТБИФ МАРИНОВАННЫЙ В ВИННОМ СОУСЕ - 20 шт.
    МЯСНОЕ АССОРТИ ПРЯНЫЙ РОСТБИФ, БУЖЕНИНА, ФИЛЕ ПОДКОПЧЕННОЙ ИНДЕЙКИ - 10 шт.
    ВИТЕЛЛО ТОНАТО ТЕЛЯТИНА С КРЕМ-СОУСОМ ИЗ ТУНЦА - 10 шт.
    ВЕТЧИННЫЕ РОЛЛЫ С МЯГКИМ СЫРОМ - 50 шт.

    ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ, СЫРЫ И МАРИНАДЫ
    АССОРТИ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ ПОМИДОРЫ ОГУРЦЫ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ЗЕЛЕНЬ - 6 шт.
    АССОРТИ СЫРОВ БРИ ДОР-БЛЮ КОРОЛЬ АРТУР С ЦВЕТОЧНЫМ МЕДОМ ЦУКАТАМИ И ГРИССИНИ - 4 шт.
    РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН ФАРШИРОВАНЫЕ СЫРОМ, ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ЧЕСНОЧКОМ - 40 шт.
    МОЦАРЕЛЛА С ТОМАТАМИ И СОУСОМ "ПЕСТО" - 12 шт.
    МИНИ ПАТИССОНЫ МАРИНОВАННЫЕ, КОРНИШОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ. - 20 шт.

    ТРАДИЦИОННЫЕ ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ
    МИНИ-ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ - 50 шт.
    МИНИ-ПИРОЖКИ С МЯСОМ - 50 шт.

    САЛАТЫ
    САЛАТ "ТОСКАНА" С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ - 20 шт.
    САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С ГОРГОНЗОЛОЙ, ПЕЧЕНОЙ ГРУШЕЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ - 20 шт.
    САЛАТ КОРН С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ И СОУСОМ МАНГО - 20 шт.

    ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
    ЖЮЛЬЕН ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В КОКОТНИЦЕ - 25 шт.
    ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В КОКОТНИЦЕ - 25 шт.

    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
    ЗАПЕЧЕНАЯ ДОРАДА С СОУСОМ ВАСАБИ - 25 шт.
    МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИННОЙ ВЫРЕЗКИ - 25 шт.

    ГАРНИРЫ
    ОВОЩИ ПРИПУЩЕННЫЕ - 25 шт.
    КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ - 25 шт.

    ДЕСЕРТ
    ПАННА-КОТТА СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ - 50 шт.
    ФРУКТОВАЯ ВАЗА яблоки, груша, виноград, киви, ананас, мандарины - 5 шт.

    НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ
    МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА "JEVEA" - 50 шт.
    СОК В АССОРТИМЕНТЕ "J7" - 10 шт.
    КОФЕ "ЭСПРЕССО" (сахар сливки лимон) - 25 шт.
    ЧАЙ "ГРИНФИЛД" пакетированный (сахар сливки лимон) - 25 шт.

    СТОИМОСТЬ БАНКЕТА №2 НА 50 ЧЕЛ.: 4000 руб./чел.

    * Возможен заказ на меньшее количество персон. Расчет стоимости производится индивидуально.

    Скидка 5000 руб. при самовывозе.

    Пример банкета №3 (5600 руб./чел.)

    Позвоните нам и мы подберем вам индивидуальное меню

    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
    КАРПАЧЧО ИЗ СВЕЖЕГО ТУНЦА С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ - 15 шт.
    ИКРА ЛОСОСЕВАЯ ЗЕРНИСТАЯ - 15 шт.
    РЫБНОЕ АССОРТИ СЕМГА СЛАБОЙ СОЛИ, РЫБА МАСЛЯНАЯ ПОДКОПЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ - 15 шт.

    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
    УТИНАЯ ГРУДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИТЮРОМ - 15 шт.
    ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА С АРОМАТНОЙ ДЫНЕЙ - 10 шт.
    АССОРТИ ИТАЛЬЯНСКИХ КОЛБАС ЧОРИЗО, МОРТАДЕЛЛА, ПЕПЕРОНИ - 15 шт.
    ВИТЕЛЛО ТОНАТО ТЕЛЯТИНА С КРЕМ-СОУСОМ ИЗ ТУНЦА - 10 шт.

    ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ, СЫРЫ И МАРИНАДЫ
    БАКИНСКИЕ ОВОЩИ ПОМИДОРЫ ОГУРЦЫ ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЬ - 10 шт.
    ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ МОРКОВА,КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА, БАКЛАЖАНЫ, СПАРЖА - 10 шт.
    АССОРТИ СЫРОВ БРИ ДОР-БЛЮ КОРОЛЬ АРТУР С ЦВЕТОЧНЫМ МЕДОМ ЦУКАТАМИ И ГРИССИНИ - 5 шт.
    МОЦАРЕЛЛА С ТОМАТАМИ И СОУСОМ "ПЕСТО" - 15 шт.
    ГИГАНТСКИЕ МАСЛИНЫ И ОЛИВКИ - 20 шт.

    САЛАТЫ
    САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ УТИНОЙ ГРУДКИ С ФЕНХЕЛЕМ - 20 шт.
    САЛАТ "СЕН-ЖАК" КУРИЦА С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ И МАЛИНОВОЙ ЗАПРАВКОЙ - 20 шт.
    САЛАТ ИЗ ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЫ И КОЗЬЕГО СЫРА С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА "РУККОЛА" - 20 шт.

    ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
    ШАШЛЫЧОК ИЗ ТИГРОВЫХ КРЕВЕТОК - 50 шт.

    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
    ДОРАДА ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ - 25 шт.
    МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ - 25 шт.

    ГАРНИРЫ
    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ С ПАПРИКОЙ - 25 шт.
    ОВОЩИ ГРИЛЬ - 25 шт.

    ДЕСЕРТ
    ТИРАМИССУ - 50 шт.
    ТАРТАЛЕТКИ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ И ФРУКТАМИ - 50 шт.
    ФРУКТОВОЕ ПЛАТО груша, виноград, киви, ананас, мандарины, клубника - 5 шт.

    НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ
    ФРАНЦУЗСКАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА "ПЕРЬЕ" - 25 шт.
    ФРАНЦУЗСКАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА "ВИТТЕЛЬ" - 25 шт.
    СОК "РИЧ" В СТЕКЛЕ - 50 шт.
    ЧАЙ ЗАВАРНОЙ В ЧАЙНИЧКАХ - 25 шт.
    КОФЕ "ЭСПРЕССО" (сахар сливки лимон) - 25 шт.

    СТОИМОСТЬ БАНКЕТА №3 НА 50 ЧЕЛ.: 5600 руб./чел.

    * Возможен заказ на меньшее количество персон. Расчет стоимости производится индивидуально.

    Скидка 5000 руб. при самовывозе.


    Наша фирма «ФУРШЕТ.РУ» с удовольствием предложит вам профессиональную организацию банкетов для любых праздничных мероприятий: юбилей фирмы, частной вечеринки, дня рождения, детского праздника и т.д.

    Организацией банкетов мы занимаемся уже более 10 лет, и за это время нашими клиентами стали: студия Мосфильм, звезды эстрады, Министерство культуры, Министерство транспорта, Международный авиакосмический салон, Министерство путей и сообщений, Академия Государства и права, и другие.

    Все трудности связанные с организацией банкетов мы решаем, для нас это не проблема.

    По вашему желанию вы увидите на вашем банкете разнообразие холодных и горячих закусок, изысканные горячие блюда, нежные десерты, экзотические коктейли.

    При организации банкетов, к каждому клиенту у нас свой индивидуальный подход. Все ваши капризы будут исполнены в точности!

    Организация банкетов, фуршетов, кофе-брейков, презентаций, юбилеев, корпоративных вечеринок - все это наша работа, которую мы выполняем с радостью и на совесть!